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Les yeux tournés
4 novembre 2013

Ok ok L'Eid

03 novembre 2013

Ok ok L'Eid

 

Vous ne nous trouvez pas trop sauvage?

 

-Ben non.

 

-Ah, non? Même avec tout ce sang?

 

-Ben non.

 

-Si c'était un humain qui était égorgée et non pas une chèvre je dis pas...

 

-Ah, que vous êtes drôle.

 

Oui. C'est ça.  Je suis très drôle, puisque je n'ai pas vomi en voyant tout ce sang gicler. Il faut mentionner que le tout n'a pas giclé et davantage coulé, que la méthode employée pour égorgée le mouton était des plus respectueuses et que j'étais très choyée d'être conviée dans une famille.

 

L'aid est une fête TRES importante pour tous les musulmans. C'est avant tout une fête familiale et de partage.

 

Ce qui me fascine encore plus, c'est d'avoir vu toutes ces chèvres sur les toits, attendant leur mort. Les entendre bêler dans leur coin, puis, se laisser calmer par les hommes qui vont leur trancher la gorge.

 

Puis; les hommes enlèvent la peau. Ils percent un trou entre la patte et l'os, de sorte qu'un homme peut insuffler de l'air à l'intérieur de la chèvre qui gonfle. Cette technique permet de bien séparer la peau de la chair plus facilement. Une fois terminé, on ouvre l'animal et on sort ces organes. Ceux-là seront cuisinés la journée même; on préfère garder pour le lendemain la viande et la tête.

 

Pourquoi on égorge un mouton?

 

Ibrahim, le prophète avait un garçon qu'il aimait par dessus tout : Ismail.

Un jour Allah, lui demanda de lui prouver son amour pour lui en immolant son fils Ismail.

Ibrahim, fort de sa foi, s'apprêtait à sacrifier son fils quand Allah lui apporta un mouton pour remplacer Ismail. Allah avait voulu tester le prophète et il avait vu que l'amour du Dieu créateur est plus fort que l'amour qu'Ibrahim avait pour son fils.

Chaque année, les musulmans se remémorent cet événement en sacrifiant un mouton (ou autre animal)

 

Merci énormément à notre famille d'accueil et à toutes leurs explications.

 

Alors, j'ai eu mon baptème de nouveaux aliments.

On a cuisiné le coeur, le foie, le tube de l'intestin et la peau de l'estomac.

Tout l'animal se mange. Sauf les cornes. Avant, on s'en servait pour faire des peignes.

 

Vous ne nous trouvez pas trop sauvage? Non, ce n'est pas parce qu'il y a du sang que c'est sauvage.

Cela ne veut pas dire que l'an prochain, je vais acheter ma chèvre et l'égorger moi-même. C'était une journée forte en découvertes, certes.

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  • Profession: enseignantecomédienneetautres dérivés. Blog: Je pointe du doigt. C'est pas toujours poli, mais respectueux. Je souligne les détails de voyage les jolis et les moches. Les détails du boulot, les caries et les médailles d'or, de sable, de bronze.
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